Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
13 OUT 2014
Trezentas meninas e um objetivo: alcançar o 1º lugar
enviar para um amigo
receba notícias

As provas de atletismo feminino do 17º Jogos Interescolares do Município de Viamão (Jimv) reuniram cerca de 300 estudantes, com idades entre 10 e 18 anos, do ensino fundamental durante toda esta sexta-feira, dia 10. Estavam representadas 32 escolas municipais para disputar as provas de 50 metros, 75 metros, 100 metros, 150 metros, 250 metros, 400 metros, 600 metros, 1.000 metros, 1.500 metros, 4 x 50 com revezamento, 4 x 75 com revezamento, 4 x 100 com revezamento, salto em distância, salto em altura, lançamento de pelota e arremesso de peso, nas categorias Mirim (2004 – 2002), Infantil (2001 – 1999) e Juvenil (1998 – 1996).

De acordo com o coordenador do Jimv, o educador físico Ricardo Medeiros, neste ano as provas de atletismo tiveram o apoio da Federação Gaúcha de Atletismo, que trouxe o equipamento foto finish para a pista, e da Escola Técnica de Agricultura (ETA), que cedeu o local para a realização das provas. “O equipamento pode capturar resultados de alta velocidade de imagens de até 10 mil quadros por segundo, não deixando dúvida de quem cruzou ou alcançou a linha de chegada ou disparou antes do tempo”, salienta Medeiros.

A secretária de Educação, Maria Clarice de Oliveira, acompanhou algumas provas e posou para fotos com as meninas que venceram a prova de 1.500 metros: Agatha Tubias (1º lugar), 14 anos, da EMEF São Jorge; Shaienne Alves (2º lugar), 13 anos, da EMEF Guerreiro Lima; e Natali Oliveira (3º lugar), 15 anos, da EMEF Alberto Santos Dumont. Clarice ressaltou que o Jimv, além de incentivar a prática esportiva, promove a integração dos alunos de várias regiões distintas. Após a realização das provas, os alunos receberam frutas, bolachas, suco e água.

Resultados

Foram realizadas competições nas categorias Mirim, Infantil e Juvenil. Na somatória dos pontos a escola melhor classificada na categoria mirim ficou com a Escola Estadual Tolentino Maia, seguida pelas Escolas Municipais Humberto Campos e Santos Dumont. Já na disputa infantil, a Escola Municipal Araçá foi a que mais pontuou, sendo que a segunda e a terceira colocação ficaram com as Escolas Municipais São Jorge e Celina Westphalen. E por último, as três escolas que alcançaram os melhores resultados na categoria juvenil foram: Escola Estadual Tolentino Maia, Escola Municipal Recanto da Lagoa e Escola Municipal São Jorge.